Схема подключения диммера btichino 4411

Бывают случаи и «о чудо», такая спарка – диммер / энергосберегающая лампа вроде бы как работает. На самом деле срок работы лампы в таком режиме сокращается до 100 – 150 часов, диммер в связи с постоянной перегрузкой «проживет» не намного дольше. Поворотный диммер При регулировании (диммировании) ручкой потенциометра яркость зависит от угла поворота. В этой статье рассмотрим устройство, которое продается в магазинах электротоваров, как регулятор яркости ламп накаливания.

Эти симметричные полупроводники способны пропускать ток определенной величины в обе стороны. Устанавливая диммеры в квартире или доме, можно с уверенностью сказать, что потребление электроэнергии значительно снизится. При нажатии происходит включение/выключение, а при удержании клавиши более 3 сек. и происходит непосредственно регулировка. 4. Сенсорные выключатели, являются более совершенным типом устройств. Чего совсем не скажешь про реостатные регуляторы и регуляторы с преобразованием частоты.
Модульные диммеры применяются в основном для управления освещением на лестничных клетках и в коридорах. Диммер можно использовать как регулятор напряжения, подключая через него любую активную нагрузку — лампу накаливания, паяльник, чайник, утюг. Но главное — мощность диммера (другими словами — максимальный ток симистора) должна соответствовать нагрузке. При еще более значительном понижении нагрузки срабатывает система защиты устройства, либо диммер выходит из строя. На практике, зачастую решается установкой в параллель с основной нагрузкой, лампы накаливания мощностью от 40 Вт. Диммеры критичны к температуре окружающей среды.

Похожие записи: