Схема эл проводки в загородном доме

схема эл проводки в загородном доме
Вам также понадобится изоляционная лента и гипс для строительства, перфоратор, дюбеля, саморезы и электроизмерительные приборы. Если вы планируете разделить проводку по автоматам (автоматические выключатели), то должны учесть, что от щита со счётчиком и автоматами (пробки сейчас практически нигде не используются), каждый питающий провод должен идти напрямую в ту часть дома, которую вы хотите запитать от него. Сразу отмечу, что конкретно мое решение тех или иных узлов является оптимальным балансом между функциональностью и ценой, но без ущерба безопасности!Я надеюсь нет необходимости пересказывать полный курс физики и объяснять что такое переменный электрический ток. Кабель – 6 кв. мм. (медь). АЗ на наружной стене дома – 40А. АЗ в щитовой – 32А. При таком сочетании в доме можно подключить одновременно электроприборы суммарной мощностью в 7 квт., что более чем достаточно. Самая популярная ошибка поставить на силовую линию с проводом 2,5 мм² автомат на 25А из расчета, что кабель выдержит. Или же тогда вам придется установить ее одну опору — на вашем участке.


Для этого рекомендую использовать либо монтажную пену, либо негорючую минеральную вату. Тем не менее, берусь утверждать, что проводка, выполненная электротехническими скобами и качественным кабелем в негорючей изоляции без всякой подкладки, будет вполне надежна. Электропроводку в ней разделим на такие основные группы потребителей: — освещение (прихожая, комнаты, кухня); — розетки (комнаты); — ванная, туалет (освещение); — кухня (розетки); Схема электропроводки в квартире аналогична схеме частного дома при однофазном питании. Для большинства горе-электриков защита человека от поражения электрическим током, а имущества от пожара, к огромному сожалению ничего не значат.

Они должны быть отдельными, иначе смысла разделения УЗО по отдельным линиям не будет. Солнышко светит, излучает ультрафиолет, изоляция от этого становится хрупкой, а в сочетании с механической нагрузкой (ветерок дует, провод телепает), изоляция трескается, открывая металл. Распределительные коробки и выключатель нельзя размещать в ванной.

Похожие записи: