Схема простого тансивера на к174пс1

схема простого тансивера на к174пс1
Высокочастотный детектор собирается методом объёмного монтажа и располагается в непосредственной близости от антенного разъёма, также около разъёма реле К1. Основная плата установлена в нижнем отсеке корпуса. Такого же порядка получается и входное сопротивление для ВЧ сигнала. Предназначена для работы в качестве преобразователя частоты, модулятора, демодулятора, усилителя.


Постоянное напряжение на выводе 4 микросхемы при этом падает до нуля. Ниже я скину текст всех вопрос и ответов автора схемы которые возникали у других радиолюбителей которые собирали данный трансивер. От себя я скажу, если собирать внимательно, вопросов у Вас не должно возникнуть, так как у меня все заработать сразу, не считая моих ошибок в монтаже. Показания этого простого S-метра никак не коррелируют с установками РРУ, что позволяет производить сравнительный отсчет уровней (наиболее часто востребованная функция) при любых установках усиления, правда точность будет невелика +- километр. Подбором R30 добиваются того, чтобы стрелка индикатора мощности находилась в удобном для наблюдения секторе шкалы.

Конструктивно ФНЧ выполнен на трехсекционном керамическом галетном переключателе 1 типа 11П3Н в виде единого, заключенного в экранирующий корпус из немагнитного материала. Пакетная связь в СССР Страны и территории по списку DXCC Сумасшедшие проекты. Срабатывают реле К2 и К3 и сигналы ГПД и опрного генератора меняются местами. Такая схема блокировки УЗЧ применена в автомобильной УКВ радиостанции «Dragon»[2]. Также подаётся напряжение питания на предварительный усилитель мощности передатчика.

Похожие записи: