Схема усилителя с двухполярным питанием

схема усилителя с двухполярным питанием
Ток покоя каскада через резистор R8 обеспечивается вторым источником напряжения HL2, R9, C5, C6 и резистором R7 в цепи эмиттера транзистора VT2.За паяльник, товарищи! Тогда без единицы весь знаменатель превращается в нуль, и таким же нулевым будет выходное сопротивление. А если потом этот нуль окажется где-то в знаменателе формулы, как на него прикажете делить? Или там где схемотехника одного каскада может влиять на работу другого, чтобы разделить их. Это схемотехническое решение называется «компенсацией Миллера», принцип работы которого напоминает работу интегратора на операционном усилителе. Отключаем питание и проверяем на нагрев корпус микросхемы. Так как сопротивления изменяются в равной степени, но в противоположных направлениях, то результирующее изменение напряжения будет в два раза больше одиночных изменений напряжений.

Следовательно, в схемах с высоким коэффициентом усиления при замкнутой петле обратной связи можно использовать операционные усилители с более широкой полосой пропускания. Защита АС Это устройство защищает акустику при появлении на выходе усилителя постоянного напряжения любой полярности при пробое любого из вых. транзисторов., а также устраняет щелчки при включении, подключая акустику через несколько секунд после включения усилителя. Конденсаторы должны быть подключены по возможности ближе к выводам питания микросхемы.

Ограниченная скорость нарастания Скорость изменения напряжения на выходе усилителя конечна, она обычно измеряется в вольтах на микросекунду. Эти свойства сводятся к двум «золотым правилам»: Выход операционного усилителя стремится к тому, что бы разница между входными напряжениями стала равной нулю. Добавление лишь нескольких внешних компонентов делает из ОУ конкретную схему аналоговой обработки сигналов.