Схема разработки траншеи одноковшовым экскаватором

схема разработки траншеи одноковшовым экскаватором
Струйная очистка траншеи вызывает появление неровностей дна траншеи, что влечет за собой увеличение трудовых затрат в последующих работах. Методы лабораторного определения гранулометрического (зернового) и микроагрегатного составаГОСТ 12730.5-84 Бетоны. Prof. technology sciences] Moscow, VNIIstrojdormash, 1971. 189 p. 4. Sanarov V.F. Issledovanie staticheskih i dinamicheskih harakteristik sledjashhej sistemy upravlenija odnokovshovym gidravlicheskim jekskavatorom.


Большинство одноковшовых строительных экскаваторов — это универсальные машины, которые могут быть оснащены различными видами сменного рабочего оборудования. Ковш экскаватора выводят из забоя немедленно после его заполнения. Разработка грунта, как правило, производится землеройными машинами и механизмами — экскаваторами или землеройно-транспортными — бульдозерами, скреперами, грейдерами.

При разработке выемки открытой боковой проходкой глубина может быть увеличена еще на 20 %, но при этом возможный объем отвала и расстояние между отвалом и выемкой уменьшаются почти в 10 раз, что вызывает необходимость грузить грунт в транспорт. Под технологические разрывы (захлесты) разрабатываются приямки глубиной 0,7 м, длиной 2 м и шириной не менее 1 м в каждую сторону от стенки трубы. При необходимости механизатор может переместить стрелу агрегата в поперечном направлении по направляющей. При отрывке котлована следует устраивать противоположный откос более пологим (15-20%) для въезда и выезда машин в котлован и из него. Этим обеспечивается более быстрая установка щитов и уменьшается опасность обрушения незащищенных откосов (рис.9, д). Телескопическим оборудованием можно также разрабатывать котлованы и траншеи лобовыми (рис.9, е) и боковыми проходками.

Похожие записи: