Схема включения транзисторного оптрона с выводом базы

схема включения транзисторного оптрона с выводом базы
Его располагают рядом (снятой с ТА) с телефонной трубкой, поэтому при подключении ТА к ТЛ в линию передается звуковой сигнал. База отделена от эмиттера и коллектора p-n переходами. Недолго, но этого хватает для срыва якоря реле с места.


Количество этих «раз» зависит от модели фоторезистора, в первую очередь от его темнового сопротивления. Вообще говоря, входные и выходные каскады оптронов совместимы с ТТЛ и/или КМОП-логикой. Неоновые лампочки, в которых используется свечение электрического разряда газовой смеси неон-аргон. Ценности, на которые владелец решил «повесить замок от посторонних», могут быть различны: будь то квартира, загородный дом, сейф, автомобиль или доступ к персональному компьютеру. Традиционно сильными остаются позиции оптоэлектронных приборов в технике получения и отображения информации. Диодный мост VD1 должен быть рассчитан на ток 1 А, хотя потребляемый схемой ток не превышает сотни миллиампер — потому что при включении происходит довольно мощный бросок тока, а увеличивать сопротивление резистора Я1для ограничения амплитуды этого броска нельзя — он будет сильно нагреваться.

Второе предназначение этого устройства — контроль набираемого телефонного номера с помощью светодиодных или иных индикаторов. Журнал РАДИОЛОЦМАН, август 2016 Jean-Bernard Guiot EDN На Рисунке 1а показана схема с фиксацией воздействия, основанная на транзисторном оптроне IC1. Если, оставляя кнопку ВЫКЛ замкнутой, нажать на кнопку ВКЛ, на светодиод оптрона поступит питание, и фототранзистор в IC1 откроется. Источник питания для данного устройства, связанного с сотовым телефоном стабилизированный, обязательно с понижающим трансформатором. Туда, как и в 2007, мы, как известно, не вернемся. А изоляторы с емкостным барьером давно производятся, используются и отлично работают.Преимущества емкостной развязки заключаются в высокой энергетической эффективности, малых габаритах и устойчивости к внешним магнитным полям. Для того, чтобы исключить влияние резистора R4 на усиление переменного тока, резистор R4 шунтирован конденсатором Cэ, который для переменного тока представляет незначительное сопротивление.

Похожие записи: