Дгс 81 4 принципиальная схема

дгс 81 4 принципиальная схема
Отображение ФПГ отражает состояние периферической гемодинамики, что особенно важно при проведении реанимационных процедур. Кислород — самый распространённый в земной коре элемент, на его долю (в составе различных соединений, главным образом силикатов) приходится около 47 % массы твёрдой земной коры. Рабочие концы волокон с оптическими насадками закреплены на торце катетера, размещаемом в исследуемом сосуде. Она присоединяется к обмотке ротора генератора и создает в магнитопроводе трансформатора магнитный поток, пропорциональный напряжению генератора. Мембрана электрода датчика, контактирующая с кожей, легко повреждается. Между витками размещены изоляционные прокладки из листового асбеста, пропитанного лаком № 88. Обмотки запечены под давлением для придания им влагостойкости, а также высокой механической и электрической прочности.


Чтобы предотвратить попадание в генератор вместе с охлаждающим воздухом посторонних предметов, эти окна закрыты предохранительными -сетками и щитками жалюзи, укрепленными на подшипниковых щитах. Несколькими годами ранее (в 1771 году) кислород получил шведский химик Карл Шееле. Он прокаливал селитру с серной кислотой и затем разлагал получившийся оксид азота. Помехи физиологической природы оказывают наиболее сильное влияние на показания пульсоксиметров. К таким помехам можно отнести влияние двигательных артефактов, в том числе и дыхания, непостоянство формы пульсовой волны и снижение ее амплитуды у различных пациентов. Для расчёта оставшегося в баллоне количества кислорода в литрах обычно величину давления в баллоне в атмосферах (по манометру редуктора) умножают на величину ёмкости баллона в литрах. Вход “передающего” волокна подключен к источнику зондирующего излучения, вход “приемного” — к фотоприемнику спектрофотометра. Результат, полученный при запуске печати из режима отображения фотоплетизмограммы, показан на рис. 58. Изображение фотоплетизмограммы 2 снабжено шкалой 1 (в условных единицах), дающей представление об амплитуде пульсовой волны.

Для обеззараживания и дезодорации воздуха и очистки питьевой воды применяют искусственное обогащение озоном. Штампованные детали пакета статора имеют фигурные вырезы, которые в собранном пакете образуют полузакрытые пазы. В эти пазы уложена обмотка статора генератора с изоляцией класса А *, а ее концы выведены к щитку зажимов, укрепленному на станине генератора и закрытому чугунной крышкой. Сужение и расширение сосуда под действием артериальной пульсации кровотока вызывают соответствующее изменение амплитуды сигнала, получаемого с выхода фотоприемника. Генератор ЧС-7 (рис. 1) мощностью 14 ква (10,5 кет) представляет собой горизонтальную каплезащищенную машину, основными частями которой являются: статор, индуктор (ротор) и селеновый выпрямитель. Часть шпильки одного контактного кольца, проходящая через другое контактное кольцо, изолирована миканитом.

Похожие записи: