Пистолет пулемет устройство и схема работы

пистолет пулемет устройство и схема работы
Малые пистолеты — пулеметы «Клин», «Кедр», «Кипарис» и ПП-90 в первой половине 1993 года прошли испытания в ЦНИИ точного машиностроения [1] и переданы в опытную эксплуатацию МВД. Система автоматики всех образцов основана на отдаче свободного затвора. Хотя тогда в войсках имелось только 8700 пистолетов-пулеметов МР-38, боевой опыт позволил всесторонне оценить новое оружие и выявить два крупных недостатка. Вместо этого кольца можно использовать старые ствольные прокладки или запорные элементы, а так же самодельные из силиконового шланга, подходящего диаметра или из маслостойкой резины, например автомобильной камеры. Масса пистолета — пулемета вместе со снаряженными запасными магазинами значительно меньше массы малогабаритного автомата при равном боекомплекте.


Переводчик размещается внутри спусковой скобы, перед спусковым крючком. Изготавливать её лучше всего из мягкого ластика или пористой резины, стараясь полностью выдержать форму фирменной. Так, с принятием в 1930 году на вооружение патрона 7,62х25 ТТ., под него были разработаны и поступили на вооружение ПП 1-ого поколения: ППД, ППШ и ППС, которые заняли в классификации оружия нишу между пистолетами и самозарядными винтовками. Дилемму попытались разрешить методическими способами составители специального наставления, в котором тщательно описывались все недостатки и методы их компенсации. Появлению пистолетов – пулеметов предшествовали длительные работы по увеличению скорострельности, дальности и меткости стрельбы автоматических пистолетов, которые проводились почти с самого начала их создания. Некоторым стрелкам неудобно удерживать клавишу предохранителя в нажатом (боевом) положении, поэтому они фиксируют ее в нажатом положении резиновым кольцом, что делает оружие опасным в обращении.

Нельзя также отрицать и большой силы морально-психологического воздействия автоматического огня из ПП на бойцов противника по сравнению с одиночным огнём из винтовок. Созданные в это время образцы ПП выпускались миллионными тиражами, ими вооружали целые воинские подразделения, что потребовало радикальных изменений в технологии их производства. Однако, эти образцы официально на вооружение не принимались, а выпустили их совсем немного.

Похожие записи: