Схема восстановления аккумуляторов

схема восстановления аккумуляторов
Страшного ничего не произошло, Почти у всех были UPS`ы, завершили работу и стали ждать, когда включат. Я ничего вырубать не стал, решил проверить в «боевых условиях», сколько протянет оборудование на автономном питании. Если аккумулятор зарядился до напряжения выше 12,5 В, процесс зарядки с некоторыми оговорками можно считать завершенным. ПАМЯТКАПравильная эксплуатация аккумуляторов сотовых телефонов—Элементы литий-ионных аккумуляторов, из-за процесса производства уже наполовину заряжены, однако свежий аккумулятор нежелательно сразу же проверять под нагрузкой. Причин много. От интенсивного использования наступает сульфатация пластин, от перегрузок осыпается активные вещества и так далее. В ИБП стоит необслуживаемый аккумулятор, но в нем все равно есть электролит и электролит этот на основе воды. Потери данных это всегда неприятно, а иногда просто таки фатально.


Освежение электролита несколько взбадривает акум. Но потом прогресс идет дальше, ибо агрессивность кислоты увеличилась. Но тут уже терять нечего. В любом случае, со временем активная масса оплывает, сепараторы разъедаются, электроды сульфатируются. При замере напряжения на клеммах аккумулятора складывается впечатление, что он пришёл в негодность. Но это не так! Технически возможно инверторное преобразование напряжения, которое стало широко применяться для инверторных сварочных аппаратов, частотных преобразователей, осуществляющих управление электродвигателями. Но, для зарядки аккумуляторов это довольно дорогое оборудование. Для примера- у меня в навик упала волосинка и попала в картридер SD карты. Собирая элементы в батарею нужно придерживаться исходной схемы батареи, да и расположение элементов лучше оставить таким как в оригинальной батареи. Как уже говорил, батарея «не любит» разрядов, это во первых. Во вторых, фактическим концом одного рабочего цикла и началом другого является снижение напряжения на элементах аккумулятора до 3 вольт.

Опять же к плюсам стоит отнести расстояние между слотами, благодаря чему аккумуляторы не обогревают друг друга во время зарядки. Все, не собирая, на проводках, оставил на прокачку на 10 часов. Радиолюбитель №12, 2009г С.46-48. Скачать печатную плату в формате Sprint-Layout Авторы: Владимир Коновалов, Алексей Разгильдеев, Александр Вантеев — творческая лаборатория «Автоматика и связь»Список радиоэлементовСкачать список элементов (PDF)Теги:. Повторю, ремонт етеновской батареи настолько примитивен, что даже и не нуждается в этом описании. Чаще всего в ноутбука первое, что портиться это аккумуляторная батарея.

Похожие записи: