Схема печменское сельское поселение

схема печменское сельское поселение
Здесь священники проводят молебен в честь иконы Тихвинской Божьей Матери, а затем торжественное шествие совершается к «Кресту», маленькому роднику, воду которого считают святой. Находится примерно в 15 км к юго-востоку от центра села Барда. По результатам переписи 2010 года численность населения составила 411 человек. Она представляет из себя восьмигранник в плане с узкими диагональными гранями.


Материалы раскопок в Кудаше не раз демонстрировались на выставках в краеведческом музее села Барда, в деревне Кудаш. Князь Владимир прославился Крещением Руси. По всей Руси после кончины князя, в память его, строили храмы. Бардымский музей особо гордится коллекцией тастымалов и других предметов узорного ткачества. Поселение известно с 1734–1736 гг. как башкирская деревня Канаул (правильное местное название – Каен-Авыл: каен – береза, авыл – деревня). Это небольшое селение имеет два музея. С сентября 1983 года в селе существует колхозный музей.

Каждый год 1 августа христиане идут на поклон к источнику, среди них немало людей немощных, больных, в инвалидных колясках. Село Большая Соснова фото Полозово Полозово – село, расположенное на берегах реки Кызылка, близ её слияния с рекой Сива, в Большесосновском районе Пермского края. Кировский районный суд г. Перми Классификатор Классификация Книга Книжка Кодекс Коллегия ГУ Минюста России по Пермской обл. Когда-то село было центром волости. В 1701 году в селе уже существовала деревянная церковь. Её сменил ещё один деревянный храм. В 1810 году заложена каменная церковь Иоанна Предтечи. Комитет по физической культуре и спорту Администрации г. Перми Комитет природных ресурсов по Пермской обл.

Похожие записи: