Защита от скачков напряжения,схема

защита от скачков напряжения,схема
Установка РН Стандартная схема установки реле напряжения в распределительный щиток показана на схеме. Кроме того, во вторичную цепь БП в той или иной мере пробиваются пульсации входного выпрямителя, чья частота равна удвоенной частоте питающей электросети. В состав фильтра пульсаций входит дроссель и конденсаторы большой емкости. Принцип работы весьма прост: ДПН контролирует наличие напряжения сети, УЗО отключает сеть при возникновении перенапряжения. Кстати, наличие фильтра в блоке питания ПК (а в БП монитора и практически любой компьютерной техники он тоже есть) означает, что покупать отдельный «сетевой фильтр» вместо обычного удлинителя, в общем-то, без толку. У него внутри все то же самое.


Например, из-за низкого напряжения может сгореть холодильник или кондиционер (компрессор не запустится и перегреется), сильно снижается мощность микроволновки, тускло светят лампы накаливания. Ну а высокое напряжение просто «убьет» вашу бытовую технику. Это действительно так, однако необходима регулярная проверка блока управления эксплуатирующей организацией. Как видно из заголовка у Новатека можно приобрести три типа реле напряжения. РН-111 и РН-111М по параметрам практически одно и тоже устройство, главное различие у них в том, что у реле РН-111М есть индикация напряжения, а у РН-111 ее нет.

Сопротивление исток-сток резко уменьшается и ток начинает течь уже не через диод, а через открытый транзистор. При необходимости защиты электрооборудования подключаемого к трехфазной сети, для защиты устанавливаются три устройства защиты, по одному в каждую фазу. УЗМ-50М от УЗМ-51М отличатся отсутствием регулировки порогов, в УЗМ-50М пороги фиксированные. Компания Semtech выпускает широкую номенклатуру устройств защиты для самых разнообразных применений — для различных приемопередатчиков, мобильных устройств связи, сенсорных экранов — практически для любых чувствительных к скачкам напряжения электронных устройств.

Похожие записи: