Собираем кубик рубика схема сборки

собираем кубик рубика схема сборки
Для того чтобы собрать правильный крест, несколько раз повторите формулу 3. Крест получится тогда, когда дальний кубик будет расположен правильно, а ближний — нет. Головоломка представляет собой пластмассовый куб (размер в первоначальном варианте — 3×3×3). Его видимые элементы выглядят как 26 малых кубиков с 54 видимыми цветными гранями, составляющих один большой куб. Также, как и с боковушками на шестом шаге, сейчас мы только расставим углы по своим местам без учёта ориентации, а повернём их в конце. Элемент — в нижнем слое, цвет, который мы хотим поставить на верхнюю грань, расположен на боковой грани. Чтобы оставшиеся 3 детали оказались на свох местах, они должны сменить друг друга по воображаемому связывающему их кругу. Схема сборки: 1. Собрать 8 угловых элементов.2. 4 рёберных элемента в среднем слое собираются в крест на любой из боковых граней.3. 8 остальных рёберных элементов собираются в правильные пары.4. 6 центров устанавливаются каждый на свою грань.


Конечно, если вы соберетесь учить 6-7 летних детей, то во-первых (и это главное) ваша задача их в этом заинтересовать. Шаг 1. Собираем края одной стороны Первое, что вам нужно сделать — выбрать цвет, с которого вы будете начинать. В данном примере основной цвет – желтый, он будет представлен на всех схемах. Теперь смотрим на место, которое находится по диагонали от «правильной» угловушки. И в это место должна попасть одна из оставшихся «неправильных» угловушек. Изначально автор создавал свое приложение под Android, но обещал выпустить и версию под другие платформы. Если вы заметили, я предлагаю сначала ставить угловой кубик над своим местом в нижнем слое, затем отводить его в сторону. Сначала поставим четыре боковых кубика одного слоя на свои места.

Первое что мы делаем — смотрим, есть ли у нас при полностью собранных 2 нижних слоях один из трёх вариантов, которые перечислены ниже. Для начала выбираем в верхнем слое рёберный элемент, который нам нужно поставить в средний слой. После этого разверните нижнюю сторону в нужное положение и выполните действия по формулам на схеме. Вот, например, так: Здесь у нас соседние желто-оранжевый и желто-зеленый кубики стоят на своих местах, а желто-красный и желто-синий нужно поменять местами. Если у вас возникла ситуация с одним из неправильно расположенных элементов, как указано на схеме, основной алгоритм должен быть следующим: Угловой кубик, который находится в верхнем-фронтальном-правом положении, разворачиваем на треть с помощью прямой формулы по ходу часовой стрелки.

Похожие записи: