Схема замены кт117б

схема замены кт117б
Если напрячь фантазию, то можно найти еще немало областей, где требуется применение тиристорных регуляторов. Подобные оповещатели были популярны среди радиолюбителей и раньше, но раньше они использовали радиосвязь в основном в гражданском (27 МГц) диапазоне. Хорошим вариантом (использованным автором) является оформление платы устройства в корпус от использованной батареи типа А3336 (без понижающего трансформатора). 1.8. Простой аквариумный таймер Аквариумный таймер, работающий в режиме циклической генерации, сегодня не новость для радиолюбителей.

Так, можно собрать устройство аквариумного таймера по схеме, приведенной в главе 1 этой книги, можно собрать то же устройство на микроконтроллере (и запрограммировать его в соответствующий режим) — это будет уже таймер с расширенными возможностями. Цепь С4К5 нейтрализует паразитные помехи, заметные на экране осциллографа при вызывном сигнале телефонной линии. При высоком логическом уровне на выходе DD1 транзистор и тиристор (соответственно) находятся в открытом состоянии и на нагрузку (EL1) поступает напряжение питания. Возможный вариант стабилизации зарядного тока со следящей обратной связью с помощью стабилитрона: Введение дополнительного источника отрицательного напряжения постоянного тока также способствует линеаризации.

Выбор тринистора VS2 и трансформатора Т1 обусловлен мощностью и номинальным напряжением питания электродвигателя М1. Автор использовал трансформатор ТН54-127/220-50, соединив последовательно его четыре вторичные обмотки на 6,3 В каждая. При переходе синусоиды через нуль, она меняет знак на противоположный, поэтому ток через тиристор становится меньше тока удержания, а затем и вовсе равным нулю. Как правило, мобильный телефонный аппарат (далее МТА) может работать на расстоянии до 1500 м от базовой станции. Частота ШИМ достигает нескольких килогерц, поэтому сквозь корпус шуроповерта можно услышать писк высокой частоты.