Простой усилитель на транзисторах и оу схема

простой усилитель на транзисторах и оу схема
Примечание В электротехнике направление движения электрического тока традиционно принято обозначать от плюса к минусу. Если входные сигналы от­сутствуют (точнее, если они равны нулю), то токи транзисторов оди­наковы и одинаковыми будут потенциалы коллекторов транзисторов. На Хабре уже были публикации о DIY-ламповых усилителях, которые было очень интересно читать.

Для большинства ОУ широкого применения в технических параметрах указано, что сопротивление нагрузки, подключенной к их выходу, не должно быть меньше 2 кОм. Больше — сколько угодно. Равновесие восстановится тогда, когда напряжение на выходе Vout станет достаточным для того, что бы изменить напряжение на инвертирующем входе до напряжения Vin. Всё в нашей власти. На Рис. 9 красным обозначен исходный сигнал, зеленым — сдвинутый на ¼ периода относительно исходного и синим — на ½ периода.

Мощные ОУ, такие как К157УД1, могут иметь крепление для радиатора Ограниченная выходная мощность. Резисторы R1, R2 и R6 лучше сначала поставить подстроечными, после всех регулировок выпаять, измерить их сопротивление и припаять окончательные постоянные резисторы с аналогичным сопротивлением. Это уменьшение приводит к уменьшению напряжения смещения, подаваемого на базу через R1. Транзистор начинает закрываться, коллекторный ток уменьшается до приемлемой величины, положение рабочей точки восстанавливается. При введении операционного усилителя в схему пикового детектора следует соблюдать некоторые предосторожности.