Схема вэф-радио

Она работала на приводе с мотором (!), крутившим подстроечный элемент (кажется, магнитную катушку с сердечником, но могу и соврать, забыл уже). Это была ФАНТАСТИКА по тогдашним временам. И стОил он космически дорого. Рядом — регулятор тембра, совмещён с регулятором ширины полосы ПЧ. Третья ручка служит для настройки приёмника, а последняя — переключатель диапазонов. Попробую восстановить приемник, он работает, но немного копаный, надо только лампы найти. Для большего перекрытия нужен бОльший ход штока с сердечниками. Всё это дело времени и желания, но приёмники очень достойные для своего времени и будут восстановленны.

Катушку из 3-х витков поставить без отвода ( как я не люблю катушки с отводами !). Я это сделал по схеме магнитолы Блюз-301. Все остается без изменения. На шильдке, насколько помню, – «ТПС-54-С». Шасси у него не покрашено. Любое копирование материалов и размещения без согласования запрещено. Предусмотрена возможность использования низкочастотной части приемника для воспроизведения граммофонных пластинок с помощью проигрывателя. Под шкалой у этого приёмника расположены четыре ручки управления. Электрическая схема приёмника имеет девять настроенных контуров, три из которых переменные.
Третья ручка является регулятором селективности, четвёртая — ручка настройки на станцию. Катушка L16 дает некоторую постоянную дополнительную связь между контурами L17C18 и L19C20. В анодную цепь лампы 6К7 включен первичный контур L19C29 второго фильтра промежуточной частоты. Так как чувствительность УПЧ радиолы Б-59 в режиме ЧМ не очень хорошая и станции прослушивались лишь на максимальной громкости.