Схема инструкция токарного станка 1к62

схема инструкция токарного станка 1к62
Токарно-винторезные станки являются наиболее универсальными станками токарной группы и используются главным образом в условиях единичного и мелкосерийного производства. Одним из необходимых условий для обеспечения требуемой точности и долговечности работы станка является его правильная установка и крепление на фундаменте. Механизированное перемещение верхней части суппорта повышает производительность труда, точность и чистоту обработки. На станке с использованием устройства цифровой индикации улучшены условия настройки на диаметральный размер. Для передачи вращательного момента в его конструкции предусмотрен ходовой вал, соединенный с несколькими ступенями передач. С их помощью происходит вращение червячного колеса.


Область применения станка — единичное, мелкосерийное и серийное производство с мелкими повторяющимися партиями деталей. Токарная обработка разнообразных материалов может производиться с ударной нагрузкой без изменения точности обработки. Поперечное перемещение суппорта (вперед или назад) осуществляется при включении муфт. Револьверный суппорт используется при подрезании торцов при сверлении отверстий, иногда для обработки наружных поверхностей. Осмотр перед капитальным ремонтом Работы, выполняемые при осмотрах перед другими видами ремонтов и, кроме того, выявление де талей, требующих восстановления или замены, эскизирование или заказ чертежей изношенных деталей из узлов, подвергающихся разборке.

Благодаря своей универсальной конструкции и эксплуатационным параметрам токарный станок 1к62 до сих пор остается популярным для комплектации мелкосерийных и штучных производств, мастерских. Защита электродвигателей (кроме электродвигателя М2) от длительных перегрузок осуществляется тепловыми реле. Резьбы подразделяются на цилиндрические и конические.В зависимости от назначения резьбового соединения применяют резьбы различного профиля.Профиль резьбы — это контур сечения резьбы в плоскости, проходящей через ее ось. Техническое описание и инструкция по эксплуатации на автоматический воздушный выключатель АВМ-10. Прислал описание Демин Виктор. Примечание. Номерами, начинающимися со 100, обозначены детали, относящиеся только к суппорту с механическим приводом резцовых салазок. Уточнение предварительно составленной (при осмотрах и ремонтах) ведомости дефектных деталей, требующих восстановления или замены.

Похожие записи: