Моечная машина для овощей схема

моечная машина для овощей схема
Корнеплоды движутся по роликам в воде и проделывают зигзагообразный путь от загрузочного устройства к разгрузочному. Выбор моечной машины определяется структурно-механическими и прочностными свойствами растительного сырья, а также характером и количеством загрязнений на поверхности сырья. Принцип действия их такой же, как и у машин линейного типа.


Принцип работы машины заключается в постепенном перемещении продукта по ситу в сторону выгрузки при одновременном промывании его водой. Размеры перерабатываемого продукта должны быть не менее 15 мм и не более 200 мм. Движение от электродвигателя к рабочим валам с набором абразивных роликов осуществляется через клиноременную передачу. Преимущество его по сравнению с перерабатывающими пунктами — многоассортиментность производства.

Дочистку картофеля производят вручную коренчатыми или желобковыми ножами. Каждый вид овощного сырья имеет свой установленный технологическими инструкциями режим подготовки, позволяющий получить продукт, соответствующий требованиям стандарта. Изготовленные овощные полуфабрикаты укладывают в тару, маркируют и отправляют в экспедицию.

Похожие записи: