Схема подключения колонки к усилителю в 2 ома

схема подключения колонки к усилителю в 2 ома
Для данной микросхемы в даташите нигде явно не указано что нагрузку с импендансом в 4 Ом нельзя подключать.Подключайте свои 4 Ом колонки к єтому усилителю и не бойтесь экспериментов — все должно работать. Купить IRF510 вы можете здесь. А вот и печатная плата для нее: Это очень надёжный и простой усилитель мощности. Простые подсчеты показывают, что в нашем случае один канал усиления будет нагружен стандартными 4 омами, раскачивая при этом сразу четыре саба. Даже не несколько, а всего-то два: последовательный и параллельный. Начнем рассматривать схемы усилителя в порядке уменьшения их мощности. На повестке мощность в 1 кВт. Данный вариант больше подходит в качестве сценического, но точно не домашнего.

Поставив трансформатор на 3А, а затем добавив еще 1.5А, итого 4.5А, то регуляторы басов и высоких на всю, а громкость превысив 12ч. начинает хрипеть, не смотря на динамики в 4Ом по 80W и пищалки на 8Ом, плюс катушка НЧ итого 6Ом нагрузка. Для обычной схемы резистор R5 не нужен, а перемычку необходимо установить в вертикальном положении. Запуск с тестовыми элементами:Всё, кроме выходных транзисторов Tr1/Tr2, находится на самой плате.

Беда в том, что сопротивление реальных колонок сильно зависит от частоты. Также проверьте все детали усилителя, возможно какой-то компонент неисправен — микросхема перевозбуждается и выходит из строя. Если возникнут вопросы, я с удовольствием отвечу на форуме. Для большего количества микросхем придется заменить диодный мост и увеличить емкость конденсаторов, что повлечет за собой изменение габаритов платы. Работа усилителя на микросхеме TDA7294 на «трудную» нагрузку Хотел написать небольшую простенькую статью, а получилась большая и довольно глубокая. Ну и хорошо.