Схема по схемотехнике обозначения

схема по схемотехнике обозначения
Пример. 4.2.3. Две или более входящие линии могут объединяться в одну исходящую линию. Тип передачи управления должен быть назван внутри символа (например, запрос, вызов, событие). 3.3.2.2. Канал связи Символ отображает передачу данных по каналу связи. 3.3.2.3. Пунктирная линия Символ отображает альтернативную связь между двумя или более символами. Гидравлика, гидропривод / Гидравлическая аппаратура / Как читать гидравлические схемы 2016-11-27 Гидравлическая схема представляет собой элемент технической документации, на котором с помощью условных обозначений показана информация об элементах гидравлической системы, и взаимосвязи между ними. Еще в прошлом веке с целью сохранения конструктивных и схемных решений радиоустройств пионеры радиотехники делали их рисунки. Распределитель Распределитель на гидросхеме показывается набором, квадратных окон, каждое из которых соответствует определенному положению золотника (позиции). Если распределитель двух позиционный, значит на схеме он будет состоять из двух квадратных окон, трех позиционный — из трех. Форма и размеры графического обозначения определены ГОСТом, но как я писал ранее, не имеют практического значения для радиолюбителя.


Количество информационных входов в таких схемах выбирают кратным степени числа два. Его можно легко найти по формуле: XL=2p fL , где p — число «Пи», равное 3,1415… и т.д.; f — частота переменного тока, измеряется в Герцах (Гц); L — индуктивность катушки, измеряется в Генри. Для каждого случая, как правило, есть свое устоявшееся обозначение. При установке выхода в логический ноль (low), база будет заземлена через микроконтроллер, а течение тока заблокированно. Эти ОУ предназначены для применения в составе электронных устройств установки коэффициентов, инверторов, электронных переключателей, в функциональных преобразователях, в множительных устройствах.

Пример. 4.3. Специальные условные обозначения 4.3.1 .Несколько выходов 4.3.1.1. Несколько выходов из символа следует показывать: 1) несколькими линиями от данного символа к другим символам; 2) одной линией от данного символа, которая затем разветвляется в соответствующее число линий. Рассмотрим ТИ логического элемента «И». При этом один из входов логического элемента «И» будем рассматривать как информационный вход электронного ключа, а другой вход – как управляющий. Внешний вид и схемотехническое изображение варикапов представлены на рисунке 10. Рис.10. Транзистор.

Похожие записи: