1wire схема avr

1wire схема avr
Для передачи данных в обратном направлении, от ведомого в ведущему используется нижняя (на картинке) схема. Это позволяет объединять на одной шине несколько независимо работающих термометров и осуществлять между ними и микроконтроллером обмен данными по 1-Wire протоколу. Справится даже школьник. С остальными элементами обвязка необходима только для реализации специфических функций модулей (опрос, коммутация, АЦП и т.д.) и эта обвязка минимальна. Команда 0x55 – совпадение с ROM (Match ROM). Команда позволяет обращаться к устройству на шине с конкретным идентификационным кодом, который в данном случае играет роль сетевого адреса. Разумеется, если линия имеет малую емкость, а подтягивающий резистор мал, зона опроса несколько расширяется, однако рекомендую ориентироваться на худший вариант (как, кстати, рекомендует и фирма-производитель), что-бы всегда обеспечить надежный обмен данными.


Хотя есть его новая замена AT89S2051 его уже можно прошить внутрисхемно через какой нибудь AVR ISP, а может и через AVRDUDE — не проверял. Реализация этих функций в виде макроса обосновано высокой частотой их использования и тем, что использование команд вызова (call) может ухудшить временные характеристики. Справедливости ради надо заметить, что код на iButton оттиснут прямо на крышке, все 8 байт.

Получается, что аппаратно в ядре не предусмотрена вложенность прерываний, поэтому нужно самому при входе в обработчик прерывания разрешить необходимые прерывания 1-wire, и затем установить I-бит. Физическое устройства ключа.Наверное, всё вышесказанное отбило всякое желание заниматься эмуляторами ключей, ведь ключ надо прочитать, а это такой геморрр. Достаточно просто взять у недруга ключик в руки и переписать то, что на нём написано.

Похожие записи: