Схема электрощитка дачного дома

схема электрощитка дачного дома
Электрика в садовом домике своими руками Двухполюсные автоматы защитного отключения номиналом: 32А, 50А Итак, у нас после счётчика учёта потребляемой электроэнергии стоит автомат защитного отключения номиналом в 16А. Сразу заметим, что можно ставить двухполюсной автомат или два однаковых. Такое соединение, как показала практика, получается достаточно надежным. Проследите, чтобы отвертки, пассатижи, кусачки, ножи и гаечные ключи были чистыми и ручки имели надежную изоляцию. Для сварки, к тому же, требуется специальное оборудование. Для этого подойдут бетонные плиты, кирпичи или отрезки металлических труб произвольного диаметра, в которые вводят кабель. Добавим на всякий случай запаса до 0,2 кВт. Смотрим 1 строку таблицы и снимаем данные: Для 0,2 кВт мощности вполне достаточно, с большим запасом, применить для проводки кабель сечением 1 мм² и автомат защитного отключения номиналом 6 ампер.


Еще лучше, если труба будет цельной и пройдет через стену дома до самого вводного устройства.Для подземной части ответвления прокладывают траншею глубиной 60–80 см. Это разделение начинается на вводном щитке, где необходимо установить два автоматических выключателя. От каждого выключателя по дому пойдет два разных кабеля с одним сечением. Главное, чтобы соединение было достаточно надежным, ведь оно останется недоступным для контроля и при неисправности потребует отключения всей линии. За исправность электропроводки от столба к дому и по всему участку отвечает его владелец. Специалисты организации согласно ТУ и нормам выполнят проект, но вы обязаны принять участие в его работе, так как существует ряд нюансов. Данный кабель предназначен для стационарной проводки, в том числе и на открытом воздухе. Воевать с ветряными мельницами и доказывать на этой странице никому ничего не надо.

Всё это должна выполнять специализированная организация, имеющая соответствующую лицензию. Запас кабеля при этом можно уложить в кабель-канал, если позволяет место. Проект дачи — самый правильный документ для контроля строителей, в этом случае любая претензия прорабу или строительной компании будет обоснована. Для линии ввода чаще используется медный кабель ВВГ 2*6 или ВВГ 3*6 или большего сечения. С чего начать[править] Если ваш дом новый, то начинать надо с прокладки проводки в доме, заканчивая щитком.

Похожие записи: